Nach einjähriger Coronaabstinenz trafen sich Mitglieder der Trachtengruppe zu einem ONLINE-Stammtisch über Zoom. Von 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr wurde über alles mögliche geplaudert. Auch wurden Strategien angesprochen, wie es nach Corona weitergehen soll. Das nächste Treffen ist auf Ende April angesetzt. Ralf wird rechtzeitig einladen.

Das Sommerfest des Heimatverein Schwenningen e.V. fand am 28/29 Juli auf der Möglingshöhe statt, die Bewirtung übernahm wieder die Trachtengruppe. Am Samstag begann der Aufbau ab 9.00 Uhr in der Früh. Nachdem alles in den verschiedenen Ständen eingerichtet war, konnte es um 14.00 Uhr endlich losgehen. Die Wettervorhersage für das Wochenende war eigentlich vielversprechend, bis auf örtliche Gewitter am Samstag.

Am 2. September 2018 fand in Neuhausen ob Egg der 22. Volksmusiktag statt. Von Stubenmusik über Blech- und Alphornbläsern, Mundharmonikagruppen bis hin zu traditioneller Tanzmusik war an diesem Sonntag alles vertreten und ließen das Freilichtmuseum erklingen. An die 30 Volksmusikgruppen aus dem ganzen Ländle zeigten ihr Können und brachten die traditionelle Volksmusik in alle Häuser, Stuben und Felder des Museums.

Das Motto „HeimatKULTUR“ kam bei Besuchern gut an.

Die Lange Schwenninger Kulturnacht am Samstagabend war wieder ein rauschendes Fest. Friedlich, bunt und vor allem vielfältig präsentierte sich die 13. Ausgabe.